注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月映雪温馨博客

心情短文 音画大图 诗词歌赋,描绘人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】阴阳和顺 乾坤美好  

2014-01-23 13:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春暖花开系列日志背景边框4 - 廖柏建 - 廖柏建★博客
  

阴阳和顺  乾坤美好

文·淡月映雪


    网上在传2014年注定是不平凡的一年。你知道吗?2014年为农历甲午年,这一年共有383天,2014131日开始到2015218日才结束,比常年多出30天呢,这一切其实都是拜“闰九月”所赐。农历九月生日的孩子,今年你可以过两次“生日”了。不仅如此,在农历甲午马年还有两个重阳节(九月初九)。据悉,闰九月属于比较罕见的闰月,上一次出现在1832年,下一次将出现在2109年。

 
    而且201444日是周五,66日是周五,88日是周五,1010日是周五,1212日是周五。这么多的巧合,预示着什么呢?
 
    且不说这些巧合,我这里主要说的是,走入2014年,整个一月份阴历阳历都是同一天,对应再现,预示着阴阳平衡,乾坤归正。一切的美好将在宇宙中展现.....
 
    可是,有些还迷恋在修炼中的人 还陷在修炼中不能自拔。总是看谁谁讲得如何如何,而不是自己切实的做好自己。当然对一般人来说找到自己很难,可是,总是以别人为榜样,跟着别人跑,讲着别人说的话,那又怎么能找到自己的位置呢?

    师尊讲过:找自己,找自己。要知其中的含义每一层都不一样。我们开始一定要找自己的不足,从而改掉自身生生世世积攒的坏毛病,逐步洗净自己,使自己透明起来,找到自己的存在,直到能时刻保持自己心的无为“空”性所在!

    这么多年过去了,“找自己”的内涵也该很明了了,我们要找到自己的本尊,他是如如不动,威严无比的。静观事态变化,却不动心,因为他什么都知道,什么都看得很清楚。

    而另一面,我们的肉体又在世上和人们一样的生活,该干什么干什么。本尊永远是无为的,而身体又过着普通人一样的生活,能摆正两面的关系,就处在无为无不为之间,走阴阳两面的交界处,美妙无比。

    那么什么是空性呢?在别篇日志里曾说过:空性也是神性,既是道,道法自然如来,如来如来,如意本来.自然的状态就是我们的本质.回到最原始的那个""的状态。空性,是生命的终极意义。而无,并非完全没有.虽是无为,但又真实不虚。真能达到此状态时,也就能感受到真我的存在了。

    目前,师做的事早已结束,一切不正的都在扭转之中(这种变化我们都能感受到)。其实师来之前所有另外空间已经做完,只剩下此处最表面,这里一完全部结束。

    这里说的结束应该是每个人都真正摆放好了自己的位置,从一切束缚中解脱出来,从一切干扰中解脱出来,从一切外在的控制中解脱出来!所以不要去崇拜某些人,觉的谁高谁低的,真的是没有意义,别人所悟永远是别人的,变不成自己的。正常的生活,找到自己,做好自己,一切尽在道中。

    阴阳重叠绝非偶然,有很深的“道”理在里面,整个的宇宙就是阴阳所生.所在.所住,这种平衡绝非靠自己的主观想象就能达到的。但愿同门兄弟姐妹都能清醒的认识自己,看清自己,走好自己的路......

    珍惜这宇宙历史的美好瞬间,见证这美好的时刻,宇宙最美好的一切,人类最美好的一切都将展现在我们的见证中......


【原创】阴阳和顺  乾坤美好 - 淡月映雪 - 淡月映雪温馨博客


 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017