注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月映雪温馨博客

心情短文 音画大图 诗词歌赋,描绘人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文、今夜我想醉  

2013-09-20 20:34:15|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】散文、今夜我想醉 - 淡月映雪 - 淡月映雪温馨博客
 


今夜我想醉

文、淡月映雪


精美闪闪的日志边框【N款】 - 無為居士 - 聚美齋


    明天又是中秋节了,轻舒自己的情绪近窗而立,阵阵秋风微凉。窗外灯火闪烁,时而传来断断续续的舞曲声,这个夜晚,很多家庭的人们大概都在为明天中秋假期的活动做准备吧。

    坐下来,想做一篇祝福的日志,写一篇中秋的赞美诗篇,却始终灵感不见。

室内,一缕轻柔的灯光,一曲低旋的音符,一种深切的静籁,忽然觉得有一丝冲动——今夜我想醉......……

岁岁月月,年年中秋,几十个这样的月圆之夜,却始终只影孤单,独自享受着这如盘月色,独自吟析嫦娥的故事。……

时光总是那样来去匆匆,年华似一缕云烟,人就象风中飘忽的红叶,只顾展现着优美的舞姿,却看不到终点在何方。

今宵醉酒何在?,杨柳岸?同心桥?纵使有万种风情,又奈何晓月残风,岁月催人。

轻舒双臂,想拥抱多彩的世界,又怎奈秋夜霜寒......……

捧一杯香茗对屏而坐,想让情绪稳若泰然,却依然思绪翩翩。

盈步伫立在岁月的窗口。摇起前世的一帘幽梦,那时我们可有过相约的誓言?可曾在佛前叩求过来世的夙愿? 

 掬一缕暗香于手,似乎能嗅到你的气息,亘古初始,是谁把那朵百合花插在我的鬓间?

苍穹旷远,驻万千情愫,轻慢的身影摇曳着谁的舞姿? 

一滴清泪滑落,溅起茗香无限。在那朦胧中的前世旷古的花季年月,是谁陪我共赏中秋的明月,一起游历山花的烂漫?似清非清,似幻非幻......…… 

前生今世,空赋满纸残笺,默听花语,震逸心愁,吟唱岁逝流年。 

一路风雨兼程,付出所有,不曾想过该为自己建造一个温馨的港湾,而今驻足时,才发现空空淡淡。 

    青丝不在,冉冉鬓白 ,空赋着满怀的期盼。婆娑的苍穹中,为完成我们的夙愿,你下走尘凡何处?为了初衷的誓约,你是否也曾历经磨难?为了寻找前缘,你是否也在殷殷期盼? 

    又是一个中秋月圆之时,我想醉,想在醉意中飘入云端,去寻找,寻找那失落的亲人,遗失的爱恋......


                                          2013.9.18 中秋节前夜


【原创】散文、今夜我想醉 - 淡月映雪 - 淡月映雪温馨博客


 

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017