注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月映雪温馨博客

心情短文 音画大图 诗词歌赋,描绘人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】随感散文·纤弱红尘  

2012-05-29 16:18:20|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】随感散文·阡陌红尘 - 淡月映雪 - 淡月映雪温馨博客

 
 
 
随感散文·纤弱红尘
文·淡月映雪

 

【原创】随感散文·阡陌红尘 - 淡月映雪 - 淡月映雪温馨博客          【原创】随感散文·阡陌红尘 - 淡月映雪 - 淡月映雪温馨博客          【原创】随感散文·阡陌红尘 - 淡月映雪 - 淡月映雪温馨博客

  

 

 又是一个的夏季,繁华的城市到处呈现一片葱绿,公园的牡丹也竞相开放,生机盎然。 
    中原的初夏风高气燥。只有晚上才能感觉到比较的凉爽。

    独坐屏前,回忆屏蔽了我的视线!诸多的感慨,又似乎茫然的没有了方向。放着喜欢听的音乐,却找不到一点内心的快乐;喜欢文字,却无法激发内心那久违的灵感。夜漫漫,遥望窗外的万家灯火,忽然觉得有点酸楚。多年来,已经走过了无数的风风雨雨,却没能耗尽自己性格的多愁善感。
    红尘一梦,回寻几许纯真,岁月迷离,姻缘几许空错。曾几多时,独自陶醉在泛黄的文字里,寻觅哪一季的芳菲,演绎着唐诗宋词里的幽怨离殇。
    朦胧中,记忆却清晰了往事,楼台雾锁,春江月夜,燕莺清唱,轩窗独倚,满载着一襟的相思......
    今生却红尘搁浅,摇曳独醉,空约闲词愁赋,弹一曲落花泪,祭奠那逝去的前世情愫和半世的锦华虚度......
    几许流年,两袖落寞,孑然只影,黯然伤神,岁月氤氲了千万年前的期盼。

  回首间,尘世的路途原本如此的孤寂无助。只有独自一个人奔波于生命的旅程!独自看书,独自赏阅诗赋弦箫,独自经历风雨的蹂躏,独自吟续抒发内心的一篇篇感慨!
    奔波中已是精气耗尽,剩下的也只是那点永恒不变的信念守候,陪我穿越着时空,穿越了光年......
       任无边的思绪更迭着过往的时光,墨色寥寥,仍不能完美片片的记忆。 拨开红尘的面纱,想给情感一个最完整的诠释。
    真希望看到傲放的寒梅,伸出墙角,传递一点点欣喜,在不经意的时候,随风送来悠悠的清香。可有谁能解密寒梅的孤独呢?
   让一切随风吧,让纯净洗去铅华,澄亮心路......

 

 

【原创】随感散文·阡陌红尘 - 淡月映雪 - 淡月映雪温馨博客

 

 

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017