注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月映雪温馨博客

心情短文 音画大图 诗词歌赋,描绘人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文-静夜无声  

2011-04-08 11:25:00|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】散文-静夜无声 - 淡月映雪 - 淡月映雪博客

 

 

散文 = 静夜无声

文·淡月映雪
 

*    *    *

    城市的夜晚,偶尔传来汽车的喇叭声。很晚了,人们已进入梦乡。我无眠......

    冲一杯香茗,让它淡淡的清香冲散一身的倦意。
    忽然间想点一支蜡烛,想让那红红的火苗照亮夜的孤独,陪我度过这寂廖而又漫长的黑夜。

   习惯了灯火通明,却又想去感受那久违了的朦胧烛光。
   烛泪一颗颗的滚落,不由得想起了那首歌......索性打开电脑去搜索。陈瑞的歌声悠悠靡靡,传入我的耳际—    
     我是那支守在你身旁的红烛
     默默地为了你而付出
     燃尽所有我的生命
     只为照亮你的路途......
    多愁善感的性格总是会为一句诗或一首歌而动情。眼泪如烛泪一样滚落,是为了歌声而感动,还是歌声勾起了心底的那片最深处的伤?......


    朦胧的夜,深邃无底。悠悠的歌,带动着思绪的更迭,心漫无目的地在夜空中飞翔,飞回遥远的过去。那童年的嬉戏,家乡的小河,还有人生的磨砺.生活的艰辛都开始在脑中浮现......

    自己告诫自己,不用再想了,不是要远离尘世的纷争吗,想得太多只能是自寻烦恼!

 
    夜无声,歌依旧:
    我摇摇摆摆随风而舞
    痴心为你踏上了不归路
    我沉沉浮浮频频回顾
    难舍难离爱的铭心刻骨......

    歌里面总是把爱描绘的刻骨铭心,可是人世间有真爱吗?有吗?......
    思绪杂乱无章, 表面坚强的人总会在另一面隐藏着太多的无奈与彷徨。


    夜无声。这样的夜晚会给多少人带来甜蜜与遐想,又有多少人在这样寂静而朦胧的夜色中享受温馨和幸福!祝福他们吧!

    习惯了享受自己的世界,自己的忧伤,也喜欢这样的夜,因为只有在这样黑夜的掩盖下,情感和眼泪才是真实的,不需要任何的伪装!

    当夜色深邃,星星眨眼,或月色朦胧时,大自然会显得那么富有诗意。

    静夜无声,这样的夜会让人思绪泛滥,任遐想在心灵意念的苍穹之中自由的翱翔!......

                    2011年4月7日夜

 

夜无声 - 淡月映雪 - 淡月映雪博客

 

 

 

点击进入淡月映雪QQ空间

淡月映雪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(361)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017