注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡月映雪温馨博客

心情短文 音画大图 诗词歌赋,描绘人生

 
 
 

日志

 
 

【原创】散文·享受孤独  

2011-02-21 21:48:41|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受孤独 - 淡月映雪 - 淡月映雪博客

 

享受孤独

文·淡月映雪

    

          喜欢文字的人,不经意间就已穿上凄美的孤独外衣,如蚕蛹隐身在蚕茧,静静的,听不到外界一丝的噪杂,只有在幽怨的心底,荡漾出一缕缕轻音,淡淡的美,轻轻的愁,温温袅袅,悠悠柔柔,这轻音让情更纯美柔媚,让思念更绵长,更幽远......   
    孤独含有寂寞,但不是无聊,懂得孤独的人,会在忧郁的意境中,享受孤独.

  在静谧的夜晚,万物尘埃落定,心境和夜色溶为一体,没有一点点脂粉装饰,清澈如水,在安静中品味孤独,轻轻掀起几丝陈旧的柔情,将自己的思绪沉浸,沉浸的宛如飘忽在空中,只有星星为伴......
         喜欢孤独的人,多愁善感,伤着自己的伤,痛着自己的痛,把自己沉浸在寂静的世界里,在记忆中慢慢品味,在岁月里慢慢爬行......
  孤独的文字中,往往会挖掘出从骨子里带有的淡淡忧伤,生活中的喧嚣,世间的无奈。总会为一些无关紧要的世事烦忧。一首诗词,一句歌曲,就会被触动心扉而凄然泪下,逐渐将自己困扰在幽怨的空间,走不出,也不愿走出,在孤独中悲伤或感动......
     夜幕中,传递着的静美;轻风里,饱蕴着一份柔情,在黎明来临之前,悄悄地把遥远的梦点燃,悄然绽放在无人的空间,微闭双目,享受一份纯净,一份恬淡,仿若一切都释然在孤独寂静中!
  晨雾弥漫,心随着黎明朦胧而飘渺,这样的孤独如清冷的季节,虽有些冰冷的悲哀,却也有种莫名的舒畅,如花落时,在心底残留的暗暗幽香,慢慢品尝凄楚中的美丽与芬芳!
    喜欢孤独,喜欢在孤独意境中找寻属于自己的快乐,一杯浓浓的咖啡,一段幽怨的乐曲,伴随走进书的情节,或在笔下,流淌出一串串心动的诗句,敲打出一个个快乐精灵,带着温柔气息,心淡然,陶醉!  
    此时,将所有的不悦与伤痛,沉淀在湖底,掩埋在深层,没有惊涛骇浪不会荡起涟漪,只留一份淡淡的忧伤,修复自己日渐粗粝的灵魂,使自己的温婉依旧,修炼一份从容,一份健康心态。
  孤独是宁静中的如痴如醉,在孤独中,让自己知道,外面世界的嘈杂,喧闹中不会有我的身影,尘世的繁华也不再属于我!
 喜欢在自己的天地里轻吟,在自己的空间里飞扬,在宁静中享受孤独,在孤独中享受静的美丽 ......

 

享受孤独 - 淡月映雪 - 淡月映雪博客

淡月映雪推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017